您好!欢迎访问易网科技官网!

如何节省网络运营成本?桌面虚拟化的应用!

发表时间:2016-02-10

一、你是否也遇到这样的问题?
企业的快速发展,导致信息化需求柔性大,业务随意性大,加之信息化投入少,传统电脑办公的问题和弊端日益凸显,主要表现有以下几个方面:

1.管理、维护复杂
在传统电脑办公的IT模式下,电脑硬件易损坏、系统多故障、软件更新繁琐等问题,需要IT维护人员现场逐一修复,不仅工作量大且耗时,响应能力不足时甚至影响员工正常办公。

2.数据安全难以保障
数据分散在数量众多电脑终端,不仅维护难度大,加之日益增多的安全隐患,如不能有效保护,极易造成安全威胁。

3.维护成本较高
虽然传统电脑成本相对较低,但后期的管理和维护成本较高。电脑的管理工作包括操作系统环境、应用的安装配置和更新、桌面日常维护等,随着应用增多,维护成本呈上升增长趋势。

节省网络运营成本的方法有很多种,其中通过虚拟化的方式节省网络运营成本是一个不错的选择,虚拟化可以分为“桌面虚拟化”和“服务器虚拟化”,今天将重点介绍桌面虚拟化!


桌面虚拟化实景拍摄:



不难发现,桌面虚拟化后,笨重的主机不见了,只剩下显示器、键盘、鼠标、虚拟化主机。整个桌面整洁美观了很多,也节省了空间。桌面虚拟化的好处不仅仅只有看到的那样。


二、使用桌面虚拟化的优势
针对企业管理特点,易网科技提供的一站式桌面云解决方案,通过服务器和虚拟终端、虚拟化系统软件共同构建桌面云,实现企业虚拟化,帮助企业提升竞争实力。

1.集中管理,降低维运成本

企业管理虚拟化,将运行的程序、数据集中在服务器端,终端在标准化受控的桌面环境下进行办公,减少了个性化设置所产生的桌面故障问题,提升管理员的运维效率和员工的工作效率。

通过桌面虚拟化,企业IT维护人员在后台直接对桌面和应用进行集中的维护、管理,极大程度降低人力资源管理成本和时间浪费。

2.保障数据安全
所有在操作过程中产生的数据都集中在服务器数据中心里,即使终端数据受损或是丢失,也能通过服务器进行重新找回。企业应用数据在资源池内万无一失,企业敏感数据的安全性得到最高级别的防护。

3.低功耗,绿色环保
桌面云组件体积轻巧,选用低功耗平台,很大程度降低了整机工作运行耗损,金属外壳在散热处理上也有极大优势,实现绿色办公。

4.桌面虚拟化硬件优势
随着信息化的加速发展,低成本、易维护、集中管理的虚拟化将成为企业管理的首选策略。
易网一站式桌面云终端,支持Linux/Windows/Android 三系统,满足多应用需求,避免硬件资源频繁更换造成的浪费;内置高可靠无人值守技术(JAHC),便于IT人员的管理和维护。

珠海市易网信息科技有限公司LOGO  版权所有  (©)  2015  珠海市易网信息科技有限公司  粤ICP备08000052号