珠海市易网信息科技有限公司

网站的交互性该怎么提高?

发表时间:2018-09-13

     通常具有交互性服务的网站都有不错的粘度,内容类网站可以通过增加文章评论来提高交互性 交互性从本质上来说,就是网站能够指导用户想什么,进而引导用户快速找到有需要的内容。



网站交互性

那么要完成交互式网站建造,在网站设计时,需要从 以下几点来进行提高网站的交互性:

一、让网页的导航变得明晰:

       有些网站规划人员往往以为导航关于网站的重要性不强,所以在规划上相对随意,乃至将网页导航的相关信息放在不显眼的方位。而事实上,许多首次来到一个新网站的用户,往往会优先重视网页上的导航,然后据此寻找相应的内容。所以让网页的导航变得明晰相同至关重要,在这里还要提出一点,为了让网页导航变得愈加快速,在网页上增加查找框,完成网站内部的查找相同尤为重要,这也是增强网页交互性的重要战略。

二、让logo、按钮和链接都显着起来 :

       现在许多网页规划者在规划网页时,往往喜爱将这些标识变得含糊,为的就是让页面看起来混为一体,看起来整个页面十分的漂亮,可是却往往不便于用户进行点击。 尤其是一些按钮上的文字或许按钮规划,基本上就是以超链接且无显着标识的形态呈现,当用户进行投票或许参选时,很难查找。
      还有就是缺少填写表单,以及相应的提示,这些都会极大的影响到用户的交互,进而导致用户在网站上消耗太多不必要的时刻。那么怎么让这些资料变得明晰呢?咱们能够参阅一些门户网站,比方网易,之前的主页超链接下面都有下划线,现在主页上现已没有下划线,可是当咱们鼠标滑过之后,却能够明晰的呈现下划线,这样就能够给出显着的信号。这种规划既能够增强网页的漂亮性,又不会影响到网页的交互性。

三、恰当躲藏不需要的弹窗 :

      现在有些网站为了增加网页内容的展示量,或许为了增加必定的广告点击率,往往会设置许多弹窗,并且大多分在网页的两边。尤其是当网页规划进入到宽屏年代之后,在1024*768的网页规划面积下,两旁会留下大面积的留白,所以许多网站开端增加相应的弹窗,为用户提供各式各样的广告。
      在不影响到用户体验的前提下,这么规划无可厚非。可是有的网站当用户在使用传统的4:3比例的屏幕翻开网页时,仍然会弹出相应的广告页面,此时明显就不太适合了,应躲藏规划。用户想要看的内容,鼠标滑过能显现,划出之后又能够躲藏,这能够有用提高网页的交互性。

      当然在某些情况下,还要恰当的展示一些弹窗,尤其是用户在操作网站,比方填写相应的表单,处理相关的数据时,一旦发现用户的操作存在过错,就能够实时的弹出相应的解决问题的弹窗,此时会快速协助用户解决问题,进而赢得用户的好感。

优质的网站设计非但要注意设计漂亮的外观,还要注意网站逻辑上的连贯性,以提高网站的交互性,为用户带来舒适的便捷的体验感。



珠海市易网信息科技有限公司LOGO  版权所有  (©)  2015  珠海市易网信息科技有限公司  粤ICP备08000052号