珠海市易网信息科技有限公司

网站制作应该注意哪些细节,会让你的网站看起来高大上?

发表时间:2018-11-08

制作一个网站过程中,如果要想达到我们想要的效果,必须在细节上下点功夫,这样制作出来的网站才会有非常好的效果,下面就给大家说说:


我们应该注意哪几点细节?

1、网站的主题

想建一个网站,并且是一个对用户有用的网站,首先就应该考虑网站的内容以及网站功能,用户需要什么? 他们怎么快捷方便的找到想要的东西,作为一个网站设计师在整个设计的时候都应该围绕这个方面来进行。


2、合理的颜色搭配
对于一个网页设计师,设计的过程是痛苦的也是快乐的,明确要做一个什么样的网站之后,要把主题更合理的体现出来都会经过一个选色和排版的过程。个人认为,如果不是做一个超弦的个性化网站,那么颜色搭配并非是一件难事。第一、明确主色,第二、辅色和点睛色,一个网站主体颜色确认,还须辅色和点睛色,辅色较多采用同种色彩搭配和邻近色彩搭配。


3、良好的网页布局
网页布局应该把握的要素是主次分明、协调整洁、尊重用户的视觉习惯,合理按排内容。


4、网页title及meta
网页的title及meta应该跟根基不出栏目及内容页而定,切勿全站使用一种的形式,keywords可不用加,对搜索引擎作用不大,头部标签避免关键字堆切。


5、css文件
尽量从外部用link导入css文件,写一个自己经常使用的重设css样式reset.css.避免使用*{}.一种样式写在一行,减小文件大小,能用class定义的尽量使用而减少用id定义,尽量避免针对不同浏览器而使用的css hack技巧,万不得己而为之。


6、背景图的优化
除网站实际内容之外框架使用的图片,尽量定义在css文件中,根据实际,尽可能把背景图合并,以提高加载速度。最好不要使一张很小很小的图片平铺一个较大的范围。
珠海市易网信息科技有限公司LOGO  版权所有  (©)  2015  珠海市易网信息科技有限公司  粤ICP备08000052号