珠海市易网信息科技有限公司

【喜讯】易网科技助力东澳岛水厂远控系统改造项目

发表时间:2018-02-13
一、客户介绍
>> 珠海水务集团有限公司(前身为珠海市自来水公司)成立于 1981年,属国家大型二类供水企业、珠海市一类企业,负责对澳门供原水和对珠海全市供水的规划、建设及经营管理。
>> 珠海水务集团全面承担起全市供水、污水处理、涉水基础设施项目及固废处理项目的投融资、建设及运营责任,其主营业务涉及原水供应、自来水生产及输配、水务投资及运营、水务设施设计及建设、污水收集处理及排放、城市垃圾无害化收集及处理等六大领域。
>> 根据市府精神,集团积极推进各海岛的供水工程建设工作,东澳岛供水工程于2004年建成通水,大大改善了海岛居民的用水条件,有力促进了海岛旅游经济的发展。
易网科技助力东澳岛水厂远控系统改造项目

二、客户需求
1、东澳水厂及污水厂有光纤连到电信的光缆上,但不在同一个局域网内,两厂之间信息不能互通互联。为了更好地调配人手,整合人力资源,拟将污水厂及应急水厂的控制、数据信息等连接到东澳水厂,在东澳水厂集中监测及控制,实现东澳水厂和污水厂之间VPN网络的搭建;
2、东澳水厂和污水厂之间的VPN网络需具备网络加速功能;
3、东澳水厂和污水厂之间的VPN网络需具备流量管控功能;
4、东澳水厂、污水厂与市区公司的数据信息以SSL VPN的方式连接,每台电脑上都必须安装客户端,并且每次使用都需要拨号,使用不方便。同时,SSL VPN只能够实现海岛对总部的访问,不能够实现总部对海岛的访问。为了提高工作效率,东澳水厂和污水厂的设备急需与水务集团总部现有设备做VPN对接,实现水务集团总部对海岛的访问。


三、易网解决方案
1、易网科技根据客户需求推出远控系统改造项目解决方案,采用基于IPSEC的VPN设备来实现虚拟局域网的组网,将所有设备部署WOC调试到位,VPN互访正常使用,实现海岛水厂和总部的真正的互联互通。
2、根据水务集团的组织架构以及VPN网络建设的需求,采用加速VPN组网解决方案实现整网快速组网、应用提速。

加速VPN组网解决方案
网络拓扑图


四、客户价值呈现
1、实现东澳污水厂及应急水厂的控制、数据信息等连接到东澳水厂,实现人力资源整合,更合理调配人手,提高工作效率;
2、东澳水厂和污水厂之间实现整网快速组网、应用提速,使之能够快速响应工作;
3、东澳水厂和污水厂之间实现内网流量管控,合理分配和利用资源;
4、真正实现东澳岛水厂和水务集团总部的互联互通,提升整体工作质量。

珠海市易网信息科技有限公司LOGO  版权所有  (©)  2015  珠海市易网信息科技有限公司  粤ICP备08000052号